wialon вояджер2
8 (812) 923-91-73

GPS/ГЛОНАСС МОНИТОРИНГ ТРАНСПОРТА

Правильное подключение видеорегистратора

Видеорегистратор в машине позволяет изучать обстановку вокруг и внутри автотранспорта с помощью функции видеозаписи. Сейчас современное авто трудно представить без подобной электроники.

Где установить цифровой видеорегистратор?

Камера для записи – отличный помощник и актуальный прибор для владельцев автомобилей. Ведь на дорогах постоянно случатся различные неприятности. Наличие видеорегистратора позволит доказать, что водитель непричастен к ДТП, если его пытаются обвинить. Также устройство облегчает работу правоохранительных органов, так как видеосъемка – это достоверное подтверждение и точное воспроизведение событий. Учитывая халатность многих владельцев транспортных средств на проезжей части, установка видеорегистратора – хороший способ обезопасить себя от возможных проблем.

Место для монтажа прибора играет не менее важную роль, чем сами видеорегистраторы. Обычно подключение регистратора осуществляется через гнездо прикуривателя, но такой способ не самый удачный. Правильное размещение прибора должно максимально охватывать дорогу и обочины. Прежде чем приступить к монтажу, необходимо учесть такие требования:

  • доступ к гаджету должен быть свободным, в случае если понадобится быстро изменить его настройки;
  • регистратор не должен мешать обзору.

Также следует учитывать индивидуальные параметры каждой модели. Ограниченность пространства салона дает небольшое количество мест, где видеорегистратор не будет мешать:

  • Ветровое стекло. Один из популярных и удобных методов расположения. Крепится присоской в любом подходящем уголке. Часть стекла, где находится водитель, нежелательно использовать в качестве места для размещения прибора.
  • Приборная панель. Монтируется при помощи специальной присоски или болтов.

В редких случаях аппаратуру фиксируют на крыше, боковом стекле и зеркале заднего вида. При установке на переднюю панель необходимо учитывать, что здесь также размещается подушка безопасности. Во время срабатывания она может зацепить прибор, который ударит в лицо пассажира или водителя.

Способы подключения видеорегистратора

Для начала функционирования камеры, после установки, ее следует подключить. Подключение может быть разное: в зависимости от того, где расположено устройство. Допустим, если гаджет закреплен вверху на лобовом стекле, то целесообразно будет подсоединить его к фонарю, расположенному на потолке. К наиболее популярным можно отнести такие места для подключения:

    К плафону

  • Обычно используют верхний фонарь, так как он расположен ближе всего. Сначала снимают рассеиватель света, а затем при помощи отвертки нужно отвинтить шурупы. Для определения нужных проводов желательно воспользоваться электроизмерительным прибором. Важно по ошибке не подсоединить видеорегистратор к дверному реле, иначе он будет работать неправильно. Затем нужно припаять блок питания, соблюдая полярность и не перепутать плюс и минус. После того как будет присоединена проводка, необходимо проверить правильность функционирования гаджета. Если все работает без сбоев, то нужно заизолировать соединения и спрятать под панель. Также существуют специальные переходники с розеткой прикуривателя. Они соединяются со жгутом через потолочный плафон, а в отверстие прикуривателя вставляется шнур регистратора. По завершению все провода нужно аккуратно спрятать под внутреннюю обшивку автомобиля. Не рекомендуется использовать адаптер без предохранителя.
  • Через магнитолу

  • Данный вариант можно назвать самым легким, потому что провода радиоустановки располагаются ближе всего к месту монтирования видеорегистратора. Проводка обеих систем соединяется между собой методом спаивания, но прежде нужно найти соответствующие шнуры. Не забывайте использовать преобразователь электроэнергии. Это обусловлено тем, что автомагнитола потребляет 12 Вольт напряжения, а видеоустановка гораздо меньше. Единственным препятствием в данной ситуации может стать снятие панели, поскольку именно там находятся провода от аудиосистемы.
  • Подсоединение к аккумулятору

  • Такая методика является наиболее оптимальной. Она подразумевает автономную работу видеорегистратора. Но здесь придется приложить больше усилий. Стандартный кабель камеры нужно продлить, добавив еще один шнур. Затем нужно протянуть этот провод до блока предохранителей, установленных в моторном отсеке авто. После подсоединения к предохранителю шнур протягивается непосредственно к аккумулятору. Обязательно нужно соблюдать полюса, а также установить преобразователь. Его нужно разместить так, чтобы влага и различные испарения не попадали туда.
  • Присоединение с помощью выключателя зажигания

  • Данный способ применяется реже всего из-за того, что устройство не будет работать с выключенным зажиганием. Для этого потребуется снять верхнее покрытие и подключить провод к клеммному зажиму, а затем прикрепить минус.

Это достаточно простые и стандартные способы подсоединения регистратора. Нередко в качестве места присоединения выступает прикуриватель, но такой способ не совсем удобный, поскольку он функционирует лишь при включенном зажигании.

Общие рекомендации по монтажу видеорегистратора

Независимо от того, какой способ установки вы выберете, существуют некоторые риски. Это связано с неопытностью водителя, который, при отсутствии нужных знаний, может все испортить. Производители автотранспорта и автослесари не рекомендуют самостоятельно заниматься подобным, особенно если есть сомнения. Перед началом любых работ необходимо отключить электропитание бортовой сети. Чтобы избежать ошибок и не навредить себе, следует придерживаться таких советов:

  • Для любых соединений нужно обязательно использовать изоляционные материалы, чтобы избежать утечки тока и коротких замыканий.
  • Электропитание должно подаваться с помощью электрического предохранителя.
  • Необходимо соблюдать полярность и лучше лишний раз все проверить, нежели допустить оплошность.
  • Если решили подключить видеорегистратор через аккумулятор, то перед включением нужно проверить, все ли провода соединены правильно.
  • Контролируйте, чтобы при монтаже внутрь не попала вода.
  • Если приходится долго не пользоваться автомобилем, желательно забирать регистратор с собой. Даже если машина находится на платной стоянке.
  • Если почувствовали в салоне запах гари или увидели дым, то следует немедленно отключить гаджет во избежание воспламенения.
  • Видеозапись надо включать сразу, как сядете в авто. Часто неприятные моменты случаются внезапно.
  • Если прибор неожиданно сломался, то в этом случае надо обраться в специализированный сервис. Самостоятельное решение проблемы может только усугубить ситуацию.
  • Для тех, кто впервые пытается установить регистратор в своем автомобиле, но никогда не работал с проводкой и электронными приспособлениями, желательно обратиться к профессионалам. Это не займет много времени и затрат. К тому же, профессиональная установка может продлить срок эксплуатации гаджета и обезопасит вас от замыкания проводов.

Если будете строго придерживаться основных правил и не пренебрегать общими рекомендациями, то установить видеорегистратор сможете без трудностей. Чтобы увеличить объем записи на устройстве, желательно приобрести карту памяти.

Top
ФОРМА ЗАКАЗА ТОВАРА
После заполнения заявки менеджеры свяжутся с вами по e-mail или телефону, поэтому указывайте реальные контактные данные
Обязательное заполнение полей отмеченных звездочкой
фото на форме заказа
Контроль расхода топлива

Контактная информация
(Только для Юр.лиц и Индивидуальных предпринимателей)